2019年5月21日 星期二
潘国华参加全市政府系统“效能提升年”行动动员部署电视电话会议
时间:2019-04-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月4日上午,全市政府系统“效能提升年”行动动员部署电视电话会议在市政府会议厅召开。市委书记宋朝华就全市政府系统“效能提升年”行动作出批示,市委副书记、市长吴群刚参加会议并讲话。
  市委书记宋朝华在批示中强调,加强效能建设是提升政府公信力和执行力的重要举措。按照市委要求,市政府启动实施“政府效能年”行动,意义重大,很有必要。第一,要把握大局抓效能。紧紧围绕中央大政方针和省委决策部署、市委决定要求,紧紧围绕“建设成渝第二城、争创全省经济副中心”的战略目标,全力以赴抓执行、抓推进、抓落实。第二,要服务人民抓效能。人民政府为人民,要认真践行以人民为中心的发展思想,坚持人民高不高兴、满不满意、答不答应为工作的基本标准,让政府效能建设深得民心、顺乎民意。第三,要聚焦问题抓效能。切实找准突出问题,敢于向不正之风宣战,敢于向慵懒作风开刀,敢于向效能低下亮剑,为全市经济社会健康发展营造良好的政务环境和优质高效的政务服务。
  吴群刚在会上指出,全市政府系统要深刻理解“为什么”,充分认识提升政府效能是建设成渝第二城、争创全省经济副中心的必然要求,是赢得区域竞争的迫切需要,是建设人民满意政府的应有之义,确保认识到位、行动自觉;要准确把握“干什么”,着力解决简政放权力度还不够大、政务服务便捷度还不够高、运行运转还不够顺畅、执行效率还不够高、监管理念方式还不够创新等问题,确保靶向精准、对症施治;要立说立行“怎么抓”,抓关键少数发挥头雁效应、协调联动强化整体合力、建章立制巩固行动成果,确保推进有力、落实有效。
  市领导潘国华、单木真、陈大纪、唐燕、刘作鸿、朱华、张根生、沈一凡参加会议。 

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起