2018年11月15日 星期四
全力以赴 坚决完成全年目标指标
时间:2018-10-26 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    眼下, 已进入2018年最后一个季度,我们又面临一个严峻的“话题”:年初确定的各项目标任务完成得怎样了?在这最后的关键期,我们应当以怎样的精神状态投入工作,才能交出一份满意的答卷?10月24日, 市委书记宋朝华在市委常委会(扩大)会议上强调,全市各级各部门一定要保持攻坚克难的决心和定力,奋战四季度、冲刺2000亿、夺取“满堂彩”,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心打下坚实基础。
  省委十一届三次全会作出了“一干多支、五区协同”的战略谋划,并明确提出支持南充建设区域中心城市。这是南充发展史上一次极其难得的机遇。为贯彻落实省委决策部署,市委六届八次全会发出了建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心的动员令。前三季度,全市经济运行延续稳中有进、 稳中有升、稳中向好的良好势头,主要经济指标总量和增速稳居全省“一方阵”。总体看,全市经济运行态势良好,令人振奋。同时,我们必须清醒地看到,问题同样不容忽视,特别是个别项目进度慢、保障难、落实差,一些地方、部门、单位存在状态疲软、行动迟缓、缺乏进展的现象,目标指标“欠账”较多,令人担忧。
  今年初召开的市委六届七次全会提出了2018年奋斗目标:坚决实现“三稳三进三突破”。 市委六届八次全会提出,要坚决确保全市GDP今年突破2000亿元大关。能否完成市委确定的目标任务,事关建设“成渝第二城”,事关南充争创全省经济副中心,事关南充长远发展,事关我们每个人的切身利益,不容忽视漠视,不容疏忽懈怠。
  眼下, 决战决胜的关键期已经到来。全市上下必须立即行动起来,一切围绕目标干、一切围绕指标干,紧盯目标不偏离、紧抓目标不松劲,千方百计保目标、保增长、破难题,坚决确保全年指标全面完成、超额完成,坚决确保主要经济指标增速高于全国、高于全省、高于预期。要拿出百分之百的精神和劲头,真正以冲刺的状态、拼搏的姿态,破釜沉舟、背水一战,奋战每一日、冲刺四季度,全力以赴完成各项目标指标,夺取“满堂彩”,夺取争创全省经济副中心的“首战首胜、首战全胜”。
  冲刺四季度,必须进一步增强紧迫意识。目前已进入攻坚期、决战期,时间紧迫、任务繁重,全市上下要切实增强紧迫意识,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以深入扎实、科学务实的工作作风投入工作。“临门一脚”能不能踢好,关键就看我们能不能紧起来、动起来、跑起来。我们必须以“咬定青山不放松”的决心和敢打必胜的信心,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,确保高质量高标准完成各项目标任务。要拿出与时间赛跑的精神,发扬不怕苦、不怕难的精神,保持不松劲、不闪火的状态,把责任扛在肩上、把目标放在心里、把任务落实到行动上,勇于担当、迅速行动,确保推进有力度、发展有速度、工作有起色。
  冲刺四季度,必须进一步强化责任意识。 全市广大党员干部特别是领导干部,要挺身而出、身先士卒、担当担责,要冲在前、干在前、指挥在前。要深入一线,扑下身子抓落实、抓进度,帮助解决工作中的困难和问题, 全力以赴加快推进各项工作。要进一步细分责任,调动各方面积极因素,做到万众一心、众志成城、攻坚克难;要进一步加强问责,凡是行动迟缓、工作不力的,要坚决问责、坚决查处。
  冲刺四季度, 必须进一步强化决战意识。当前已进入全年目标任务的决战期、关键期,没有退路、没有“转圜”的余地,我们必须有破釜沉舟的觉悟,必须有“爱拼才会赢”的自觉,必须有“豁出去”的大无畏精神。要坚持目标指标不动摇、不偏离、不懈怠,进一步强化决战意识、赶超意识、比拼意识,真抓实干,确保如期完成各项目标任务。要抢时间、争速度,高效推进各项工作,大力弘扬连续作战、志在必胜的决战精神,努力形成你追我赶的良好局面。要坚持问题导向、目标导向,再鼓干劲、再添措施、再度冲刺,查漏补缺、细化举措、严格考核,全面开工、全线开工、全天开工,确保各项工作按量实施、按质推进、按期完成,确保顺利完成、全面达标、圆满收官,以首战全胜的战绩为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心奠定坚实基础!
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起