2018年11月16日 星期五
南充4个项目入选省级非物质文化遗产公示名录
时间:2018-11-05 来源:南充市人民政府 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

10月30日,记者获悉,日前,省文化厅发布了拟列入第五批省级非物质文化遗产项目名录。南充市申报的松溪内家拳、丝绸传统织染技艺、南部杜氏中医、阆中春节习俗4个项目入选该公示名录。

据了解,近日,省文化厅发布公告,按照《四川省文化厅关于开展第五批四川省省级非物质文化遗产名录项目申报工作的通知》要求,各市(州)文化部门及相关部门开展了非物质文化遗产名录项目申报工作。经省文化厅审核、专家评审,于近日公示了拟列入第五批省级非物质文化遗产项目名录,传统美术、传统技艺、民间文学、传统音乐、传统戏剧、传统医药等9大类共52个项目入选,申请成功后,将获得资金和各项政策支持,有利于非物质文化遗产的传承与保护。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号 南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起