2019年5月20日 星期一
充分发挥“探头”“前哨”作用 强力推进驻委纪检工作创新发展
时间:2019-02-18 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

2月15日,市纪委驻市委政法委纪检组召开2019年党风廉政建设工作会议,总结过去一年主要工作,安排部署今年有关工作重点。市委常委、市委政法委书记单木真对此作出指示。
  单木真指出,过去一年,在市委坚强领导下,市纪委驻市委政法委纪检组按照纪检监察和政法工作的部署要求,主动摸清各单位基础情况,加快相互交流融合,督促落实主体责任,推进监督责任落地;严肃处置问题线索,全力支持配合中、省纪委专案查办,建立完善联系协调机制,打通向上、向下沟通渠道,切实有效地履行了监督责任,发挥了探头作用,当好了前沿哨兵,成绩值得肯定。
  单木真强调,各综合监督单位要一如既往地支持配合市纪委驻市委政法委纪检组工作,贯彻落实好市纪委六届四次全会和即将召开的市委政法工作会议精神;市纪委驻市委政法委纪检组要结合实际,聚焦纪检工作主责主业,全力围绕中心、服务大局,着力打好管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”,对司法腐败“零容忍”,巩固发展好来之不易的良好政治生态,为建设“成渝第二城”、争创全省经济副中心贡献政法和纪检力量。
  会上,市级相关部门及县(市、区)党委政法委相关负责同志作了发言。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起