2019年3月25日 星期一
老旧小区加装电梯获补贴
时间:2018-11-15 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

为完善住宅使用功能,推进老旧小区加装电梯,我市出台《南充市市辖三区既有住宅电梯增设项目以奖代补管理办法》,解决电梯安装难等问题。11月14日,记者从市住房和城乡建设局房产科获悉,截至10月,我市今年共申报奖补资金电梯466部。
  在市北湖路一个宿舍小区,新装的电梯成了小区热点,左邻右舍围观讨论点赞。11月14日上午,不少居民在楼下排队有说有笑等候电梯,听说记者是来看安装好的电梯的,纷纷竖起了大拇指说道:“这个电梯安装得好,不仅漂亮,而且真正解决了我们的难题”。家住5幢8楼的何女士告诉记者,小区内每家每户都有60岁以上的老人,住在没有电梯的老旧多层小区里,上下楼成为老人的一大难题和心病。“当时加装电梯牵头人拿着自制的征求意见表,挨家挨户征求意见,过来询问我们家时,我们当即决定支持,解了我们的‘燃眉之急’。”何女士告诉记者,现在电梯修好了,十几秒就能回到家,非常方便。
  新安装的电梯引来了其他小区居民的羡慕和围观,不少居民都前来“取经”,希望能早日安装上新电梯。
  “2017年我市申报奖补资金电梯仅32部。”市住建局房管科相关负责人介绍,随着新政的实施,今年老旧小区加装电梯的高潮到来,截至10月,共申报奖补资金电梯466部。其中市住建局市本级项目申报99部,顺庆区申报206部,高坪区申报21部,嘉陵区申报31部,阆中市申报109部。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起