2019年3月25日 星期一
积极为浙川就业扶贫劳务协作作贡献
时间:2018-09-08 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页
    9月7日,2018“浙江—四川”就业扶贫劳务协作招聘会(营山县专场)在营山县绥山广场举办。浙江省人力资源和社会保障厅副巡视员郑益群,市政府副市长刘作鸿参加启动仪式并分别致辞。
  郑益群在致辞中说,就业是最大的民生,转移就业是脱贫攻坚的重要途径。近年来,浙川两省各级人社部门建立联席会议制度,签订合作协议,互设工作站,双方劳务协作日益密切,取得良好社会效益。此次招聘会推出岗位7500个,涵盖制造业、物管、酒店服务、家政等行业。希望求职者抓住机会,积极应聘;用人单位要积极为浙川就业扶贫劳务协作作贡献。
  刘作鸿在致辞中表示,要进一步健全两地对口帮扶机制,加强两地人才交流,实现两地全方位交流合作;要进一步完善技能人才培育机制,建立技能人才培训实训基地,开展产教融合合作,提升人才实践创新能力;要进一步优化劳务转移协作机制,推动建立两地劳务开发合作信息交流平台,建成统一的人力资源市场,实现双方人力资源信息互通共享,确保务工人员稳定就业、安心就业、体面就业。
主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起