2018年12月11日 星期二
连续奋战22小时 破损管线成功修复
时间:2018-11-28 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

11月26日凌晨,位于顺庆区镇江东路的南充市第二自来水厂DN1000的主供水管突发爆管,造成市政新区、顺庆区潆溪街道、共兴镇、潆华工业集中区、白土坝路、桂花路和嘉陵区白马大道、嘉陵工业集中区等区域停水。爆管情况发生后,多部门第一时间投入40余名工作人员、10余台(套)机械设备,对破损管道进行联合抢修;并设置供水点,为受影响区域居民供水。11月27日,记者从南充水务投资(集团)有限责任公司获悉,经过22个小时连续抢修,最终,27日早晨5时50分左右,破损供水管线成功修补,随后开机供水。截至27日下午4时左右,所有受此次爆管影响的区域全部恢复正常供水。
  “我以为今天都不能来水,没想到早上就恢复了供水。”11月27日早上8时许,家住顺庆区镇江东路某小区居民李碧芳打开水龙头,白花花的自来水流了出来。她告诉记者,得知停水原因后,她以为当天都不一定能恢复供水,一家人准备了4桶矿泉水用于做饭、饮用。但相关单位抢修供水管线十分及时,并恢复正常供水。
  “由于浮土堆积过多过重,压破了位于顺庆区镇江东路邻近嘉陵江一侧的南充市第二自来水厂DN1000主供水管,市政新区、顺庆区潆溪街道、共兴镇、潆华工业集中区、白土坝路、桂花路和嘉陵区白马大道、嘉陵工业集中区等区域,从11月26日上午开始停水。”南充水务投资(集团)有限责任公司副总经理陆文举告诉记者,爆管事故发生后,公司立即协调联合多个部门,组织40余名工作人员、10余台(套)机械设备昼夜连续抢修。
  “由于浮土堆积高40余米,近一万立方米,要抢修破损的供水管线,必须把浮土挖开。”陆文举说,从26日上午8时许,堆积浮土的施工方开始投入挖掘机清理浮土,前后投入6台挖掘机。经过22个小时挖掘,27日凌晨3时30分钟左右,最终把浮土清除,寻找到供水管线破损处。随即,南充水务投资(集团)有限责任公司技术人员对供水管线破损处进行维修,于11月27日凌晨5时50分成功修补破损供水管线,并开机供水。但由于该区域供水管线口径大、管线长,且管网处于空管、没有余水的状态,所以供水需要逐步恢复。截至27日下午4时左右,所有受此次爆管停水影响的区域全部恢复正常供水。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起