2019年2月22日 星期五
“倒好时差”紧起来 “上紧发条”动起来 “撸起袖子”干起来
时间:2019-02-12 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

开年就抓紧,开局就冲刺。2月11日春节上班收假第一天,市委书记宋朝华主持召开市委安排部署当前全市重点工作暨收心会,强调全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,始终保持一心一意谋发展、聚精会神抓发展的专注定力,“倒好时差”紧起来,“上紧发条”动起来,“撸起袖子”干起来,努力实现开好局、起好步,坚决确保开门红、全年红。
  市委副书记、市长吴群刚,市人大常委会主任袁险峰,市政协主席吴小可,市委副书记古正举出席会议。
  会议听取了市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市中级人民法院党组、市人民检察院党组近期工作汇报。在认真听取了5个党组近期工作汇报后,宋朝华指出,大家精神饱满、状态良好,思路清晰、措施有力,市委完全同意、高度认可、充分肯定。
  宋朝华指出,大城崛起开新篇、击鼓奋进正当时。南充发展变化很大,必须接续奋斗。春节期间,我深入基层检查节日安全和慰问坚守一线的干部职工,一路走、一路看、一路听,老百姓都说南充的城市更美了,特别是“印象嘉陵江”湿地公园每天通过浮桥上岛游玩的群众达10多万人次,江东音乐喷泉观众人山人海、水泄不通,南充城市夜景连续两天登上央视《新闻联播》和《晚间新闻》,刷爆了微信圈、朋友圈,南充成为了“网红”城市,展示了良好的对外形象;我到朱德故里检查安全,看到的也是人山人海、车来车往。大家说南充的发展更快了,引进了大企业、发展了大产业,经济实力更强了,特别是去年经济总量突破2000亿大关,作为南充人感到自豪、感到骄傲。大家说现在的生活更好了,这两年市委干了很多大事、做了很多实事,大家都感同身受,归属感获得感幸福感更强了。金碑银碑不如老百姓的口碑、金奖银奖不如老百姓的夸奖。老百姓的称赞,既是肯定、更是鞭策。
  宋朝华指出,人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,老百姓对南充未来还有更多的美好憧憬、还有更多的美好期待。大城崛起责任重大,必须砥砺前行。新的一年,我们必须继续努力、继续奋斗;新的一年,我们必须再鼓干劲、再接再厉;新的一年,我们必须努力奔跑、追梦圆梦。
  宋朝华强调,开局就必须决战、起步就必须冲刺。开好局、起好步,才能开门红、全年红。当前,要重点抓好三项工作:一要全力抓好“两会”筹备,按照市委六届九次全会的总体部署,撰写好各类报告,落实好各项工作,确保“两会”开出质量、开出效果,开成一个团结的大会、胜利的大会。二要全力抓好机构改革工作,全面完成机改任务。特别是要做好干部的思想工作,坚决做到讲政治、讲纪律、讲规矩,坚决做到不争论、不评论、不议论,确保思想稳定、工作稳定、大局稳定。三要全力抓好“开门红”。“一季度”已经过去一半,要紧盯目标抓指标,确保季度指标顺利完成、圆满完成、超额完成。要按照市委“产业年”部署,全面落实市领导联系重点产业制度,确保重大产业、重点企业起步稳健、开局良好;要按照市委“项目年”部署,紧紧扭住全市“100件大事”,将牵头负责的重大项目迅速铺开、迅速推进;要按照市委“开放年”部署,坚持带队招商、登门招商,持续招大引强、招强引优,促成意向项目快签约、签约项目快落地、落地项目快建设。
  宋朝华要求,一年之计在于春,春早人勤见精神。全力抓好2019年各项工作,开局起势尤为关键、开年状态至关重要。要“倒好时差”紧起来,大家要坚决避免“年没过完、事不想干”的“节后综合征”,迅速从假期的休闲状态转为紧张有序的工作状态,以全新的心态、状态、姿态抓好各自工作;要“上紧发条”动起来,始终保持昂扬向上、奋发有为、求真务实的精神状态,在各自岗位上大展身手、各显神通,确保各项工作再上新的台阶、取得新的成绩;要“撸起袖子”干起来,全面贯彻落实市委六届九次全会对2019年全市工作的具体安排部署,坚定不移抓执行抓推进抓落实,撸起袖子加油干、扑下身子拼命干,一定要带好头、当标杆、作表率,齐心协力开创建设成渝第二城、争创全省经济副中心崭新局面。
  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长等参加会议。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起