2019年5月21日 星期二
潘国华深入西充县烟花爆竹生产企业进行暗访暗查
时间:2019-04-04 来源:南充日报 字体大小 打印本页 打印本页 关闭本页 关闭本页

4月3日,市委常委、市政府副市长潘国华深入西充县烟花爆竹生产企业进行暗访暗查。潘国华要求,监管部门必须增强忧患意识,不能有丝毫松懈,把安全生产措施落实到位;相关企业要牢固树立“安全第一”理念,认真履行安全主体责任,筑牢安全防线。
  在西充县环宇烟花爆竹科研有限责任公司,潘国华查看了工人出入厂区登记、外来人员查验登记情况,并深入成品包装工房、内筒中转库、装药工房,查看企业是否制定并严格落实安全生产制度,工人是否持证上岗、操作是否符合相关安全生产操作规程,安全设施是否到位等。
  潘国华强调,对存在的问题要严肃处理、立即整改,该停产整顿的一律停产整顿,对拒不整改或到期未整改到位的不得恢复生产。要举一反三,全面排查安全隐患,逐一精准整改销号,形成闭环管理。要依法从严从重处理非法违法行为,坚决做到“三铁一顶格”,始终保持“打非治违”高压态势。西充县要迅速摸清家底,责任落实到位,制定攻坚任务书、作战图,确保攻坚任务按时按质按量完成。
  潘国华要求,必须时时绷紧安全生产这根弦,保持高压态势,盯紧看牢,扎实抓好烟花爆竹等重点行业领域安全生产。对正在生产的企业,要加强监督,企业要落实安全生产主体责任,抓紧抓实每一项安全生产制度。对停产整顿的企业,不能放松值班值守、安全管理,更不允许暗中生产。

主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起