人车分流 人民花园增设三角形渠化岛
2018-10-16   来源:   南充日报

10月15日,记者在市人民花园看到,在果城路与育英路交叉路口四个拐角处各增设了一个形似三角形的渠化岛(如图),便于行人、车辆各行其道。
  记者注意到,每个渠化岛三个角上的路缘石高约10厘米,行人安全区路缘石比路面略高,约2厘米;每个岛靠近路中心的角上设置了红绿灯,三个角都进行了不同的绿化;中间区域铺设地砖,预留空白;每相邻两个岛之间有白色斑马线连接,白绿相间,简约时尚而不失美观。
  “改造后的岛内种植绿化树木和花草,行人和非机动车可以利用渠化岛通过斑马线过街,不同车辆各行其道。”顺庆区城乡规划建设局相关负责人介绍,路口渠化岛能有效引导人车分流,使路口交通功能得到不断完善和提升。

 


主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室
网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号   南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012