我市举行全国扶贫日系列活动
2018-10-18   来源:   南充日报

    10月17日是第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。当天我市各地举行扶贫捐款、扶贫干部演讲比赛、送文化下乡、歌舞表演等活动,营造打赢脱贫攻坚战的良好社会氛围,凝聚社会各界支持、参与精准扶贫精准脱贫的共识和力量。
  昨日上午9时许,我市社会组织志愿者和市民共1500余人相聚市北湖公园广场,参加在这里举行的第五个全国扶贫日宣传活动。记者看到,在舞台一侧摆放着募捐箱,不少市民正在排队捐款。市民政局、市扶贫和移民工作局、各社会组织代表分享了扶贫经验和扶贫经历,并表演了精彩的文艺节目。
  市民政局有关负责人告诉记者,活动现场有70余个社会组织参与募捐,共收到捐款10余万元,这些捐款将用于贫困地区基础设施建设、扶贫产业发展、关爱留守儿童等项目。
  昨日,营山县开展的全国扶贫日系列活动包括“携手前行·助力脱贫攻坚———营山县2018年扶贫日集中捐赠仪式”,“脱贫攻坚·我在奉献”主题演讲比赛,扶贫日宣传活动,大型义诊公益活动和脱贫攻坚文化下乡惠民活动。
  昨日上午,营山县会展中心爱心涌动,在集中捐赠仪式上,共收到爱心企业、爱心人士以及各单位干部职工捐款183万余元。
  昨日下午,营山县“脱贫攻坚·我在奉献”主题演讲比赛决赛在县会展中心举行,10名进入决赛的选手在台上分享了自己的扶贫故事,他们多数为身在脱贫攻坚一线的扶贫干部。选手们结合发生在自己或身边人物身上的真实故事,以朴实的语言讲述了脱贫攻坚路上的感动人物、感动事迹以及工作中的酸甜苦辣。
  近年来,营山县精准脱贫工作取得阶段性成果,基础设施日臻完善,村容村貌明显改善,农业产业规模发展,群众收入稳定增长。
  据了解,截至目前,南部、蓬安、仪陇、高坪、嘉陵5个贫困县(区)已成功摘帽。

主办:南充市人民政府 承办:南充市人民政府办公室
网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号   南公安备51130202000205号
网站标识码:5113000012