2019年3月20日 星期三
当前位置:首页>政民互动 > 在线访谈 > 关注服务窗口环境(上)

关注服务窗口环境(上)

访谈介绍

嘉宾: 仪陇县和南部县相关单位

时间:2018年6月30日

简介:2018年7月7日,本期《阳光问政》节目以关注服务窗口环境为主题,围绕各县区的政务中心和乡镇的便民服务中心制度落实不到位、服务缺乏主动性等问题。

访谈图片
文字实录

主持人:接下来我们首先提问仪陇县双盘乡乡长,您好,郑乡长,记者调查当天你们的9个窗口,只有三个人在岗,说得是民政窗口的开会去了,要到下午6点才开完,办事群众只有等第二天再来,当时是上午10点多,想问下开会得开到下午6点多才开完吗?


仪陇县双盘乡人民政府乡长郑骁:那天确实是这样的,要开一天会。


主持人:那我们的便民服务中心可以因为开会就耽误群众办事吗?这种情况你们怎么处理?


仪陇县双盘乡人民政府乡长郑骁:这个肯定不行!我们准备设立个综合服务窗口,重心前移,登记好到访群众需要办的事,当天交办,就能比较好的解决。


主持人:如果真的遇到开会这种情况,是不是应该安排其他人员值守?这种开会的频率是多久?


仪陇县双盘乡人民政府乡长郑骁:应该安排!那样的开会不是经常性的,仅仅6月21号那天是这样的。


主持人:接下来问下仪陇县分管这块的领导,李副县长,您好,我想问一下记者调查当中,还有一个是仪陇县杨桥镇便民中心,这个便民中心对工作人员的要求是几点到岗?


仪陇县人民政府副县长李虹波:上午8点半到岗。


主持人:那下午呢?


仪陇县人民政府副县长李虹波:下午3点钟,如果是逢场天,是全天候的,不休息,如果不逢场就按时上下班。


主持人:那请问短片中因为迟到耽误办事群众办事的工作人员应该怎样处理?


仪陇县人民政府副县长李虹波:应该按照我们的考勤制度进行处罚。


主持人:那怎样去杜绝这样的情况的发生呢?


仪陇县人民政府副县长李虹波:首先,非常感谢阳光问政栏目和社会各界各位代表、各位委员,对我们仪陇各方事业的关心和发展,看了这个短片,的确暴露出我们政务服务职能转变,党员干部作风建设的问题,这个短片问题的根治上,我认为还是一个和老百姓的感情问题,根治上还是作风上,如何转变我们的作风,如何增进我们与老百姓的感情,让老百姓更加方便,就是我们要汲取的教训。


主持人:李县长,我先打断您一下,对于缺岗窗口的工作人员的解释,也是开会去了,看来我们的工作人员都挺忙,会挺多,对吧?


仪陇县人民政府副县长李虹波:不是会多不多的问题,那天是正好遇到开会了,培训会了,全县统一开会。


主持人:两集中,两到位,除了政务服务中心以外,我们的乡镇便民服务中心,是否也有规定,或者要求他们落实呢?


仪陇县人民政府副县长李虹波:要求落实的!


主持人:我们这里查找到资料显示,“两集中、两到位”的要求是真真正正的做到一站式审批,解决办事难、程序复杂的问题,那按照目前的情况,能不能实现一站式办结。


仪陇县人民政府副县长李虹波:现在还没有完全实现。


主持人:也就是说“两集中,两到位”没有落实。


仪陇县人民政府副县长李虹波:我们也在学习当中,尽可能快的让群众只跑一次,从我们实施过程中,我们就发现了,“两集中、两到位”在具体操作过程中,尤其到了基层,我们的一些干部执行的不好,制度坚持的不好,这是我们下一步要解决的问题。


主持人:我想请问下这个制度落实的不好,执行存在难处,究竟是我们的权限给了,监管没跟上,还是其他方面达到原因?


仪陇县人民政府副县长李虹波:我刚才已经回答这个问题了,就是我们党员干部和群众的感情问题,根子上是干部的作风问题,这个事是能够解决的,第一我觉得我们办事人员的综合素质能力和执行能力,进一步加强,就能解决这个问题,第二就是我们在改革创新服务方式上再下功夫,比如某些部门开会去了,我们需要建立一个综合平台,一个窗口接见,前台就把老百姓要咨询的事,收集完整理完,后台处理,或者我们把权限延伸到村上村便民代办点去,老百姓直接到村上去,这样老百姓就能少跑路,或者只跑一次。


主持人:这个是您作为领导的上层构想打算,请问对于到了落实上面,是不是还得靠监管?如果监管跟不上,再好的打算设想也可能落实不了。


仪陇县人民政府副县长李虹波:对,监管很重要,制度落实落地,第三个暴露出我们的问题就是,我们抓检查督促考核斗硬还是不够的。


主持人:请问接下来您对于人员监管有什么工作打算和想法吗?如何来改进?


仪陇县人民政府副县长李虹波:首先,对于这个问题我们一定会高度重视!一方面,我们以这两个乡镇举一反三,对全县的便民服务中心进行全面拉网式的普查,查清“家底”,便民服务中心,到底发挥作用没有,作用发挥的如何,问题在哪儿,找准症结,进行有的放矢的专项治理,这是当务之急需要做的;第二个方面,也是我们目前正在准备的,就是学习浙江的经验,深化便民服务中心、政务服务中心的体制机制改革,从源头上,从服务方式上来保证老百姓最多只能跑一次;第三个方面就是抓好我们的队伍建设,人员的培训、思想教育、制度建设、作风建设,一切解决问题的关键还是人,如何把好的机制落实到实处,第四个方面就是督促检查,问事问责问效问人,除了问题是要承担责任的,这一条是刚性的,我觉得从这几个方面来努力!


主持人:谢谢李副县长的表态,接下来我们听一听代表委员们的看法。


代表委员1:我对两位县级领导的回答都比较满意,我们下一步就看落实的情况,我们充满期待把这件事落实到实处!谢谢!


代表委员2:确实我们都在期待着这种情况得到很好的改善,但是我从各位领导的回答中,一直没有听到他们说这个问题自己有很深的责任,如果阳光问政没有看到这些问题,我们自己是否已经看到了,实际上这种现象是我们很多问题中的一部分,所以阳光问政对于推动这项工作的开展有很大的帮助,谢谢!


代表委员3:我觉得领导对这个问题的认识从灵魂上还是受到了触动,所以都表了决心,下去过后都有决心要把这件事落实好,我觉得根本的问题就是督促的问题,监管的问题,因为办事人员的素质不高,领导就要督促他们,使他们提高,让他们爱岗敬业,热心为老百姓办事,如果督促不到位,就有可能处理不到位,对老百姓的理解也不够,所以我觉得主要是领导的监管问题,还有一个就是制度的斗硬问题,你不斗硬,他们可能觉得得过且过,思想上就不会引起重视,如果领导、制度斗硬,工作开展起来就很容易,老百姓办事方便了,他自然就满意了,我觉得阳光问政确实很好,是老百姓的心声平台,党和政府的心声平台,谢谢!


媒体代表朱诗旻:各位好,其实在我们自己办事的过程中,也经常遇到这种情况,今天通过短片很好的把问题反映了出来,也听到了领导的回复,我个人觉得,领导都比较意外,其实在日常工作中,你们就真的没收到过群众的反映吗,然后你们平时也不会到中心去看一看吗?就像“弯腰窗口”,你们从那里过就不会觉得很尴尬吗?所以说今天领导都有很好的回复,也表了态,比如说仪陇县也在学习经验,所以说我们也期待有很好的改观,特别是在日常的监管上,就不要没有一个约束制度!


主办:南充市人民政府   承办:南充市人民政府办公室 网站咨询服务电话:(0817)2666032
蜀 ICP备 05029665 号  南公安备51130202000205号   网站标识码:5113000012  

收起