中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博

不断健全完善机制 充分发挥代表作用

时间:2023-01-20 09:35 | 来源:南充日报

1月19日上午,市人大常委会主任潘国华前往南部县参加驻南部县市人大代表小组活动,并看望慰问基层人大代表。

当天上午,潘国华与驻南部县市人大代表小组成员来到南部县智慧城市综合指挥中心项目现场进行视察调研,详细了解南部县智慧城市综合指挥中心项目建设进展、设计理念、功能分区、运行模式等情况。

在座谈会上,7名市人大代表就一年来的履职情况和如何做好代表小组工作进行了发言。潘国华表示,在听取了各位代表发言后,深受感动、深受启发,代表们认识有高度、履职有力度、为民有温度,切实履行了人大代表职责,彰显了“人民选我当代表,我当代表为人民”的情怀。

潘国华要求,要深化思想认识,充分认识代表小组活动是推动代表更好履职的有效形式。各位代表要把代表小组活动作为代表工作的重中之重,作为人代会闭会期间代表履职的重要抓手。要不断健全完善机制,推动代表小组活动创新规范化开展。要健全完善代表联系机制、代表活动计划机制、代表激励机制、代表活动平台机制、代表小组活动保障机制,推动代表小组活动制度化、程序化、规范化、实效化。要充分发挥代表作用,为经济社会高质量发展作出新的更大贡献。人大代表要发挥宣传联系作用、监督促进作用、模范带头作用,主动担当作为,当好社会矛盾的调解员,争做经济发展的领头雁,成为民生福祉的推动者。

代表小组活动结束后,潘国华还看望慰问了杨小曼等基层人大代表,向他们送上新春的祝福。

市人大常委会秘书长宋先佐参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号 | 川公网安备51130202000205号

互联网不良和违法信息举报电话:0817-2666032

互联网不良和违法信息举报邮箱:ncsdzzwfwzx@163.com

X
市政府门户网站提醒您: