中国政府网 | 四川省人民政府
搜服务
智能问答 新媒体矩阵 官方微信
官方微博
南充市 营商环境 留言专区

水竹村柑橘产销两旺

时间:2023-11-27 10:09 | 来源:南充日报

11月26日,仪陇县杨桥镇水竹村的柑橘产业园里,黄澄澄的柑橘挂满枝头。业主黄海波带领村民奔忙在产业园里,采摘、搬运、拣选、装筐、装车。这批柑橘将发往广西。

2017年,在福建从事水果生意的黄海波回到家乡,看到土地撂荒、杂草丛生,实在可惜。凭借自己多年做生意积累的经验和人脉,他萌生了在老家发展水果产业的念头。

找合伙人、筹集资金、成立合作社、流转土地……黄海波说干就干。在当地政府的大力扶持下,水竹村完善了村道路、产业路和水利设施。同年5月,黄海波成立了乔安种植养殖农民专业合作社,并在水竹村流转土地230亩种植纽荷尔脐橙,采取“合作社+基地+农户”的模式,按照“六个统一”管理,即统一种苗供应、统一技术指导、统一品牌、统一回收、统一价格、统一销售。合作社管理人员、技术人员和临时工人均为本地村民,共解决劳动力就业40余人,务工人员年均增收4000元以上。黄海波介绍,今年是纽荷尔脐橙挂果的第3年,预计产量在20万公斤左右。

合作社与多地的水果批发商签订订购合同,与多个电商公司开展密切合作,并在帮扶部门、帮扶干部的帮助下,举办观光采摘等活动,确保柑橘产销两旺。

目前,黄海波正计划建设自己的销售团队,完善水果产加销产业链,通过生态化提质、标准化生产、品牌化打造、集群化延伸、电商快车销售等措施,实现增产增收。


扫一扫在手机打开当前页

主办:南充市人民政府办公室 | 承办:南充市电子政务服务中心

网站标识码:5113000012 | 蜀ICP备05029665号-1 | 川公网安备51130202000205号

X
市政府门户网站提醒您: